NEW!! Уникальный метод кинезио тейпинг

Кинезио тейпинг (Kinesio® Taping)

Японский доктор Кензо Касе (Kenzo Kase) поставил перед собой задачу разработать новый 00-photo-KenzoKaseметод тейпирования, который бы не ограничивал свободу движения, как классические тейпы и в 1973 году он разработал уникальный метод, который назвал Кинезио тейпинг (Kinesio® Taping). В 1988г. на Олимпийских играх в Сеуле весь мир узнал о новом методе доктора Кэйса[1]. С тех пор он начал распространятся по миру и получать признание в странах Европы и Америки. Доктор Кензо Касе основал Ассоциацию Кинезио Тейпинга, основными задачами которой являются клинические исследования эффектов кинезио тейпинга, подготовка специалистов по кинезио тейпингу и разработка новых и более эффективных методов и материалов для кинезио тейпинга.

Кинезио тейпы представляют собой эластичные клейкие ленты, выполненные из 100% хлопка и покрытые гипоаллергенным клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется при температуре тела. Эластичность тейпов позволяет растягивать их на 30-40% от своей первоначальной длины. По толщине и эластичности они приближены к свойствам человеческой кожи (эпидермису). Хлопковая основа тейпов способствует более лучшему испарению и дыханию кожи, а также быстрому высыханию тейпа, что дает возможность использовать его в водных видах спорта.kase

 

В результате собственных клинических исследований Кензо Касе и соавторы выявили несколько направлений использования метода кинезио-тейпинга[2]:

  1. Выравнивание фасциальных тканей
  2. Увеличение пространства над областью воспаления и боли путем поднятия фасции и мягких тканей
  3. Обеспечение сенсорной стимуляции, чтобы создать поддержку или ограничить движение
  4. Помощь в устранении отека путем направления выпотов в лимфатические потоки

Позднее было предложено еще одно направление использования кинезио тейпов:

5. Усиление проприорецепции через увеличение стимуляции кожных механорецепторов[3]

 

 

kinesio_examples-1

 

 Кинезио тейпинг можно использовать совместно с другими методами лечения, такими как криотерапия, гидротерапия, массаж и электростимуляция.

Стоимость кинезио тейпинга 950 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *