Стоун массаж горячими камнями.

Общепризнанным ответвлением восточной медицины и широко известном на каждом спа курорте является стоун-терапия (массаж камнями). Стоун массаж представляет собой воздействие на точки тела горячими камнями, отличающийся большей эффективностью по сравнению с некоторыми видами массажа.

Благотворное действие стоун массажа основано на следующих особенностях: чередование холодных и горячих камней приводит в тонус сосуды, мышцы и кожу; тепло проникает в ткани, улучшая кровообращение. Таким образом, увеличивается насыщение мышечных клеток кислородом, что позволяет им активнее функционировать, быстрее расходуя питательные вещества. Зона ягодиц и бедер особенно подвержена застоям по причине сидячего образа жизни у большинства женщин в наши дни. Стоун массаж способствует устранению последствий гиподинамии.
Часто процедура стоун массажа совмещается с ароматерапией и использованием эфирных масел, что только усиливает эффект процедуры.
В процессе массажа воздействие оказывается на все точки организма, вплоть до пальцев. Это приводит к общему укреплению и оздоровлению организма, повышению работоспособности, улучшению настроения и общего самочувствия. Данная терапия отлично подойдет людям, имеющим тяжелую работу или высокий уровень повседневного стресса. Как и любая спа процедура, стоунтерапия — отличный способ профилактики всякого рода заболеваний, нервных срывов, депрессий, неврозов.

Не стоит забывать, что любая процедура массажа, в том числе и с использованием горячих камней, может иметь свои противопоказания. Подобное воздействие рекомендуется проводить специалисту и не пытаться сделать самостоятельно в домашних условиях. Только при соблюдении этого правила можно быть до конца уверенным в эффективности данной процедуры и отсутствии нежелательных последствий со стороны организма.