КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ — МЕТОДЫ

Привлекательная и подтянутая фигура может «достаться» женщине или мужчине по наследству. Но особенности питания и физической активности, различные заболевания, беременность, роды и другие обстоятельства могут негативно отразиться на контурах тела. В таких случаях на помощь приходит эстетическая медицина. В нашем центре коррекция фигуры может проводиться с использованием целого спектра современных косметологических методов и средств.

Методы коррекции фигуры

Вариантов коррекции фигуры, которые предлагают наши специалисты , очень много. Их можно распределить на несколько категорий.

Мануальные методы. В их число входят различные виды ручного массажа, который может проводиться с использованием специальных средств. Действие таких процедур направлено на улучшение оттока лимфы, повышение тонуса кожи и пр.

Аппаратные методы. Это вакуумно-роликовый массаж, лимфодренаж, термолифтинг, миостимуляция, прессотерапия и многое другое. Их проведение направлено на воздействие на глубокие ткани, стимуляцию процессов расщепления подкожного жира, нормализацию обмена веществ, улучшение кровообращения и повышение тонуса кожи.

Инъекционные методы. К ним относятся  мезотерапия с липолитическим и антицеллюлитным коктейлями и другие направления косметологии.

Безоперационная подтяжка кожи. В ряде случаев контуры тела теряют свою четкость из-за выраженного снижения тонуса кожи. В этом случае нитевой лифтинг и армирование мягких тканей дают возможность достичь желаемых результатов: специальные нити могут помочь укрепить и подтянуть кожу в проблемных зонах, а кроме того, предупредить ее дальнейшее отвисание.

Запись на прием проводится по телефону . Информация о ценах на процедуры представлена на сайте.

ПОДГОТОВКА К КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ

Коррекция фигуры у специалиста не требует специальной подготовки при первом посещении. Расскажите специалисту о своем образе жизни, принимаемых лекарствах, наличии аллергических реакций. Косметолог подберет для вас наиболее эффективную программу коррекции фигуры и подскажет как подготовиться к процедурам.

КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ВКЛЮЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ

РУЧНОЙ МАССАЖ

Ручной массаж относится к классическим методам косметологии и медицины, который дает возможность не только решить эстетические проблемы, но и оказать помощь при нарушениях состояния здоровья.

Показания к ручному массажу

Ручной массаж тела — это чередование различных движений рук массажиста, усиление и ослабление давления на мягкие ткани и другие техники, которые могут способствовать достижению следующих эффектов:

— устранению мышечных спазмов;
— общей релаксации;
— стимуляции притока крови к коже;
— улучшению оттока лимфы и устранению застойных явлений;
— ускорению расщепления подкожного жира;
— повышению тонуса кожи.
В комплексном лечении целлюлита, возрастных изменений и при коррекции фигуры ручной массаж можно без преувеличения назвать очень важной процедурой, которая может быть способна существенно усилить эффекты от других методов.

Массаж в нашем центре проводится в удобное для пациентов время по предварительной записи. В среднем, для достижения желаемого результата требуется 10-12 сеансов. Записаться на процедуру можно по телефону .

LPG МАССАЖ

На пути к совершенству могут подстерегать преграды, которые порой кажутся непреодолимыми. Даже самые настойчивые усилия не всегда способны справиться с возрастными изменениями, отечностью или целлюлитом. Нередко они сводят к нулю все старания. Мы предлагаем Вам решить эти проблемы с помощью LPG-массажа. Это метод, который может помочь достигнуть желаемых результатов без особых усилий.

Основные преимущества процедуры
LPG-массаж можно назвать скульптурной техникой, которая может помочь смоделировать контуры тела, улучшить внешний вид кожи и достичь многих других результатов. При этом обычно нет необходимости в специальной подготовке или длительном восстановительном периоде, а собственно процедура проводится в комфортных для пациента условиях. В отличие от инвазивных методов коррекции фигуры, у LPG-массажа сравнительно небольшое количество противопоказаний, а после завершения сеанса на коже обычно не остается видимых следов и можно сразу же вернуться к привычной жизни.

Курс процедур LPG-массажа тела может помочь достигнуть следующих результатов:

— повышения тонуса кожи и устранения незначительных возрастных изменений;
— снижения или полного устранения проявлений целлюлита;
— замедления возрастных процессов;
— коррекции локальных жировых отложений;
— устранения нарушений кровообращения и оттока лимфы, которые проявляются отечностью, атоничной кожей, тяжестью в ногах и пр.
— восстановления самочувствия и энергичности после длительных или усиленных тренировок;
— лифтинга кожи после значительного и/или резкого снижения массы тела.

Особенности проведения процедуры
Массаж проводится с помощью LPG-аппарата. В ходе процедуры методом вакуумной аспирации захватывается небольшой участок кожи и подкожной клетчатки, который затем обрабатывается роликовым массажером. Такой метод позволяет дробить жировые отложения и стимулировать кровообращение. Во время сеанса пациент находится в специальном костюме, который обеспечивает равномерное распределение давления и может помочь предупредить появление дискомфорта.

Противопоказания
При назначении LPG-массажа специалист учитывает пожелания пациента к результатам процедуры, а также ряд состояний, которые делают эту процедуру нежелательной или запрещенной. Специалист подберет другой метод коррекции фигуры, если выявлены такие заболевания и состояния, как:

— беременность;
— тяжелые нарушения кровообращения;
— онкологические заболевания и опухоли невыясненного происхождения;
— хронические патологии в стадии обострения и пр.
В каждом отдельном случае специалист  принимает решение о целесообразности проведения процедуры с учетом всех выявленных состояний.

МИОСТИМУЛЯЦИЯ МЫШЦ

Подтянутое тело с точеными контурами – один из ключевых критериев, определяющих привлекательность человека. Но далеко не всегда диеты или спорт способны привести к желаемому результату. В этом случае мы предлагаем  свою помощь . У нас вы можете пройти курс миостимуляции, которая способна помочь в достижении желаемых результатов.

Принцип действия миостимуляции
Миостимуляция представляет собой воздействие на мышцы микротоками низкой частоты. Такие импульсы схожи с теми, которые генерирует нервная система человека при сокращении мышечных волокон. В ходе процедуры становится возможным вызвать стимуляцию даже глубоких мышц, которые не задействуются при повседневной активности и занятиях спортом. Этим обусловлено обиходное название миостимуляции — ленивая зарядка. Не прилагая никаких усилий, не испытывая усталости и одышки, человек может получить необходимую ему физическую нагрузку, повысить тонус мышц, улучшить кровоснабжение мягких тканей и достичь других оздоравливающих и эстетических результатов.

Показания к миостимуляции.
— необходимости восстановить тонус мышц, утраченный в результате длительного — малоподвижного образа жизни (в том числе у пациентов, восстанавливающихся после травм);
— избыточной массе тела и неэффективности других методов борьбы с лишним весом,   наличии противопоказаний к занятиям спортом и/или соблюдению диет;
— отеках, вызванных нарушениями оттока лимфы;
— различных стадиях целлюлита;
— необходимости привести в тонус отдельные группы мышц (грудных, ягодичных, брюшной стенки и пр.).
Миостимуляция лица и тела может проводиться также по другим показаниям. Целесообразность процедуры в каждом отдельном случае определяет специалист во время консультации.

Результаты миостимуляции
Миостимуляция может помочь в решении широкого спектра медицинских и эстетических проблем, которые вызваны гиподинамией, лишним весом, нарушениями кровообращения и оттока лимфы. Благодаря тому, что сокращение мышц не требует от пациента никаких действий, нагрузки на опорно-двигательный аппарат сведены к минимуму, что особенно актуально для тех, кто страдает заболеваниями суставов, связок или в прошлом перенес травму.

При проведении полного курса процедур в зависимости от области, на которую осуществлялось воздействие микротоками, можно наблюдать следующие эффекты:

— повышение тонуса кожи тела, лица, шеи;
— более четкий овал лица и контуров тела;
— нормализацию обмена веществ и кровоснабжения в мягких тканях, что проявляется улучшением цвета и выравниванием рельефа кожи, разглаживанием морщин;
— снижение объема подкожного жира;
— эффект (повышение качества сна, выравнивание эмоционального фона, улучшение самочувствия) — этому способствует как стимулирующее действие процедуры, так и возможность расслабиться и отдохнуть во время сеанса.
Противопоказания
Миостимуляцию рекомендуется заменить другими методами устранения лишнего веса и нормализации обмена веществ при наличии у пациента одного или нескольких противопоказаний из следующего списка:

— металлических эндопротезов или электронных имплантатов (водитель сердечного ритма, кохлеарный имплантат и пр.);
— диагностированных онкологических заболеваний или новообразований неустановленного характера;
— очагов инфекции или воспаления, травм кожи в области, требующей проведения миостимуляции;
— хронических заболеваний в стадии обострения;
— острых воспалительных или инфекционных заболеваний.

Прессотерапия

Прессотерапия — специальная методика, представляющая собой лимфодренажную процедуру, позволяет вывести из организма избыточную жидкость, благодаря воздействию на кожу спрессованного воздуха с переменным давлением.

Показаниями к прессотерапии  

-хроническая отечность конечностей;
-профилактика и лечение возрастных изменений кожи;
-снижение барьерных функций организма;
-целлюлит любой сложности;
-варикозные заболевания;
-ожирение разной степени;
-реабилитация после пластических хирургических манипуляций;
-болезни суставов;
-снижение тонуса кожи и мышц.

Для проведения лимфодренажа (прессотерапии) используют специальный аппарат, состоящий из нескольких насадок. Для прессотерапии живота используется надувной корсет, сапоги — для ног. Кроме того, существуют манжеты, перчатки и пояса, необходимую насадку выбирают в зависимости от обрабатываемой области.

Процедура прессотерапии длится около 40 минут. Для достижения желаемых результатов вам назначат курс из 10-15 сеансов, с периодичностью раз в 2-3 дня.

Нередко флебологи рекомендуют проходить сеансы прессотерапии 1 раз в полгода, поскольку процедура является прекрасным средством для снижения отечности ног, а также лечения и профилактики варикоза. После сеанса прессотерапии пациент чувствует прилив сил, легкость и тепло в теле.

Данную процедуру можно совмещать с другими процедурами, такими как лимфодренажный массаж, обертывания водорослями и многими другими.

Противопоказания к прессотерапии
Несмотря на все преимущества пресотерапии, она имеет несколько противопоказаний. Процедуру нельзя применять при:

-наличии воспалительных процессов в организме;
-механических повреждениях на коже, особенно с гнойным течением;
-периоде вынашивания и кормления грудью;
-в период месячных;
-при травмах опорно-двигательной системы (трещины, переломы, растяжения);
-онкологических заболеваниях;
-тромбозе, тромбофлебите;
-при почечных заболеваниях;
-болезнях почек;
-повышенном давлении;
-сердечно-сосудистой недостаточности;
-сахарном диабете.

ИНЪЕКЦИОННЫЕ КОКТЕЙЛИ

К сожалению, большинство женщин знакомо с такой неприятностью, как целлюлит. Бытует мнение, что проблема касается исключительно полных дам, но это утверждение полностью лишено оснований. «Апельсиновая корка» на бёдрах или животе бывает и у стройных. Уже доказано, что с помощью коррекции питания и физических упражнений нереально избавиться от целлюлита.Мы предлагаем более радикальное решение — специальные инъекционные коктейли.

Что такое целлюлит — примерно 95% женщин страдает от целлюлита. Под этим понятием подразумевают структурные изменения в подкожной клетчатке. В результате нарушения оттока лимфы жировая ткань атрофируется. На поражённых участках тела целлюлит проявляется в виде небольших бугорков. Врачи различают 4 стадии заболевания. Если вы хотите бороться с неприятностью, то необходимо начинать прямо сейчас, не доводя до патологических изменений.
Первым делом следует убрать из рациона жирное, жареное и мучное. Но диета не является панацеей — это только первый шаг на пути к гладкой коже. Мы советуем пройти курс антицеллюлитных инъекций.

Вы можете записаться на консультацию к врачу косметологу, который ознакомится с вашей проблемой и составит для вас индивидуальный план лечения. Благодаря нашей помощи многие женщины забыли о целлюлите. Теперь они не стесняются демонстрировать своё тело. Приглашаем Вас в наш центр!

Что такое антицеллюлитные инъекционные коктейли
Данную процедуру называют по разному. Но цель — это введение под кожу уникального раствора, который расщепляет жир и выводит из тканей излишки жидкости. Количество компонентов, входящих в состав коктейля, зависит от тяжести целлюлита.

Уколы делают тонкими иглами, приникающими под кожу всего на несколько миллиметров. Таким образом, вводятся микродозы лекарства, поэтому у пациентов практически не возникает болевых ощущений. Чаще всего поражённую область обкалывают полностью.

Процедуру нужно проводить по следующей схеме: манипуляция — перерыв 7-10 дней — повторные инъекции. Только в таком случае появится должный эффект от введения коктейлей. Полный курс лечения составляет не менее 6-10 процедур. Точнее может сказать только врач косметолог.

Не рекомендуется применять анестезию. Данное ограничение связано с тем, что компоненты препаратов могут вступить в реакцию и вызвать различные осложнения. Но этот вопрос также будет решать доктор.

Глубокий термолифтинг Palomar DeepIR

Одна из лучших и результативных методик омоложения, которая устраняет гравитационный птоз, — термолифтинг. Процедура регенерирует ткани, оказывая хороший лифтинг-эффект как на лице, так и на проблемных участках тела.

Термолифтинг представляет собой тепловое воздействие инфракрасного света на глубокие слои дермы. Оно усиливает микроциркуляцию в клетках, благодаря чему запускаются процессы обновления кожи. Происходит естественный синтез коллагена и эластина, который подтягивает дряблые ткани, способствует уменьшению гравитационного птоза и разглаживанию морщин.

Глубокий термолифтинг осуществляется на аппарате Palomar StarLux 500 с насадкой LuxDeepIR. Он сделает вашу кожу более подтянутой и упругой, что позволит добиться четких контуров тела, а также сформирует привлекательный, более молодой, овал лица. Процедура отлично сочетается с фотоомоложением, которое проводится на этом же аппарате, но с другой насадкой – LuxG.

Термолифтинг лица
Уникальная безоперационная методика подтягивает кожу в области скул, уменьшает «второй подбородок», корректирует морщины в зоне носогубного треугольника. Кожа становится гладкой и упругой.

Во время самой процедуры вы будете испытывать легкое покалывание. Оценить результат можно уже после первого сеанса. Однако окончательный эффект проявится только после прохождения полного курса, продолжительность которого определит косметолог.

Термолифтинг тела
На определенных участках нашего тела кожа особенно нежная и тонкая (например, в зоне декольте, на животе, внутренней поверхности рук и бедер). Именно в таких местах возрастные изменения заметны больше всего.

Справиться с дряблостью, вернуть коже упругость и за счет этого смоделировать привлекательные контуры тела позволит глубокий термолифтинг тела. Процедура улучшает текстуру кожи, уменьшает растяжки и проявление целлюлита. Она актуальна как при выраженных возрастных изменениях, так и, к примеру, после резкого похудения.

Преимущества термолифтинга LuxDeepIR
Стойкий и заметный лифтинг-эффект обеспечивается за счет интенсивного воздействия инфракрасных лучей, которые проникают в подкожный слой на глубину до 7 мм.
Комфорт во время процедуры достигается благодаря совершенной системе охлаждения, которая не имеет аналогов ни в одном другом аппарате инфракрасного омоложения. Поэтому процедура полностью безболезненна.
Безопасность термолифтинга гарантирует специальный сенсорный датчик, установленный в насадке LuxDeepIR.
Оптимальное воздействие на кожу пациента (контролируемая фракционная коагуляции) достигается за счет возможности контролировать уровень энергии и продолжительность каждого импульса. Иными словами, специалист подбирает подходящую мощность аппарата в зависимости от особенностей кожи пациента.
Термолифтинг на аппарате StarLux 500 позволяет получить потрясающий результат — устранить дряблость и растяжки на коже, уменьшить морщины. Эффект будет нарастать постепенно, в течение полугода. Узнать подробную информацию, особенности и количество необходимых именно в вашем случае процедур, вы можете на бесплатной консультации у косметолога.

Нитевой лифтинг тела

Роды, похудение, возраст – все эти факторы не лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи. Не всегда удается восстановить упругость и привести ее в тонус после снижения веса или рождения ребенка, что уж говорить про возрастные изменения, когда годы берут свое несмотря на все наши ухищрения. Для того чтобы быстро и безболезненно привести тело в порядок в современной косметологии разработана процедура под названием нитевой лифтинг тела.

Что такое нитевой лифтинг тела?

Нитевой лифтинг или нитевая подтяжка тела – современный метод омоложения тела с помощью введения под кожу специальных нитей. С помощью этой процедуры можно решить ряд проблем:

— убрать дряблость и обвислость кожи, вернуть ей эластичность и упругость;

— избавиться от морщин;

— подтянуть контуры тела;

— избавиться от птоза мягких тканей;

Самой распространенной областью применения нитевого лифтинга является лицо. Более подробно об этой процедуре вы можете узнать из нашей статьи «Нитевой лифтинг лица». Однако помимо него, нитевое армирование применяют и на других частях тела: груди, животе, ягодицах и руках. Это отличный способ стать более молодой и привлекательной без обращения к пластическому хирургу за серьезной операцией.

Показания и противопоказания к нитевой подтяжке тела

Наиболее выраженный эффект от нитевой подтяжки будет при умеренных и средних показателях птоза и возрастных изменениях кожи. Кроме того на результат влияет и возраст пациентки. Оптимальной считается возрастная категория 35-50 лет, так как в более позднем возрасте подкожный каркас формируется слабо, и процедура подтяжки становится не эффективной.

Показания к проведению нитевого лифтинга следующие:

— дряблость кожи;

— умеренный птоз мягких тканей;

— морщины в зоне шеи и декольте;

— послеродовые растяжки;

— расплывшиеся контуры тела;

Для проведения нитевой подтяжки тела существует ряд ограничений, препятствующих проведению процедуры. К ним относятся:

— беременность и лактация;

— онкологические заболевания;

— сахарный диабет;

— нарушение свертываемости крови;

— вирусные и инфекционные заболевания;

— хронические заболевания кожи;

— повреждения кожи в местах проведения процедуры.

Реабилитация после нитевого лифтинга тела

Так как нитевая подтяжка тела процедура достаточно простая и не наносящая травм, реабилитационный период прост и недолог. Для снижения отечности и неприятных ощущений в первые дни после проведенного лифтинга рекомендуется прикладывать к местам проколов лед. Не стоит принимать горячие ванны, посещать сауны и бани в течение месяца после процедуры. На некоторое время придется отказаться от спорта и сильных физических нагрузок, вернуться к полноценной жизни вы сможете через месяц, при этом не забывайте, что нагрузки следует увеличивать постепенно.