Коррекция подбородка при помощи введения филлеров

Коррекцию подбородка не назовешь распространенной процедурой. Однако желающие улучшить его контуры, добавить объем, а иногда и избавиться от ямочки или складки, все же есть. Подбородок – в своем роде «системообразующая» часть лица. Именно он, а вернее его четкие линии помогают лицу выглядеть молодо.

Если подбородку слегка не достает объема, или его обладатель хочет незначительно изменить его форму, например, сделать менее острым или более выраженным, отдельные филлеры решают такие задачи. Определить, имеет ли смысл вводить филлеры в вашем случае, может  специалист.

Многие потенциальные пациенты плохо ориентируются в терминологии эстетической медицины. Пользуясь этим, клиники нередко дезинформируют их и размещают рекламные объявления о контурной пластике подбородка с рассказом об установке силиконовых имплантатов. Контурная пластика не имеет никакого отношения к имплантатам – это только введение филлеров с помощью шприца или канюли. Поэтому если вы хотите кардинально изменить форму подбородка – подумайте об установке имплантатов, но это уже будет полноценной пластической операцией. Она называется ментопластикой.

Для коррекции подбородка подходят самые плотные филеры, способные удерживать форму в течение максимального времени. То, насколько ровно распределится гель, зависит от мастерства специалиста, который должн правильно выбрать препарат и надлежащим образом его ввести. Максимальный объем филлера для этой зоны — 2мл.

Говорить о стоимости процедуры пластики подбородка достаточно сложно, потому что всем требуется разное количество препарата, а амплитуда цен на филлеры очень широка .

Продолжительность процедуры коррекции подбородка составляет 20 -30 минут, ее проводят под анестезией. Это могут быть кремы «Эмла»или укол с новокаином, лидокаином, ультракаином и другими анестетиками. Инъекционная анестезия рекомендуется при низком болевом пороге, потому что она куда более сильная и продолжительная.

После коррекции подбородка возможны отеки и гематомы. Особенно высок риск синяков, если процедура проводится во время месячных, поэтому в эти дни контурную пластику подбородка и другие инвазивные процедуры лучше не делать.

В течение двух последующих недель нужно избегать тепловых процедур и прямых солнечных лучей. Массаж лица можно будет делать лишь спустя два месяца.