Лето. Солнце. DEKOPILL!

Статьи

Трихологи, хоть и придерживаются разных подходов в лечении волос, однако едины, как минимум, в одном мнении, что зима и лето – это два самых стрессовых периода для волос.
Зимой – нижние температуры, сухой воздух обогревателей, шапки; все это не лучшим образом отражается на шевелюре.
Летом – морская вода, кондиционеры и, конечно же, активное солнце вредят волосам так, что они потом долго приходят в себя даже после самого замечательного отпуска.
Ультрафиолетовые лучи подразделяются на два вида в зависимости от их воздействия на структуру волос.
Альфа-лучи работают на обезвоживание, а бета-лучи постепенно нарушают салообразование, усиливают совместно с температурным фактором потоотделение. Все это зачастую приводит не только к нарушению структуры стержня волоса, но и затруднениям в работе ростковой части корня волоса. В результате чего после длительного нахождения на солнце без головного убора и без дополнительного ухода волосы становятся не только сухими и тусклыми, а периодически усиленно выпадают и даже истончаются.
Задача летом – сохранить здоровье волос.
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ.
Волосы, как известно, на 70% состоят из кератина, в основе которого – белок, построенный из шестнадцати аминокислот, обогащенный серой, железом, хромом, медью, цинком, марганцем. Кроме того, в состав волос входят витамины A, В, РР, С, Н, липиды, частично – пигмент и вода.
Солнечные лучи вытягивают из волос их богатое содержание, отвечающее за гибкость, эластичность, объем. Совершенно точно, что летом для волос актуальна дополнительная защита.
Самостоятельно им не вынести того агрессивного воздействия, которое дают солнце, кондиционеры и море. Кроме того, избыток пота и усиливающаяся сухость кожи скальпа уменьшают защитное действие эпидермиса и фолликул страдает. Страдает также и его кровообращение, угнетаемое дальними и частыми авиаперелетами и усиленной нагрузкой детергентами (пенящимися веществами, особенно зловредным лаурилсульфатом). Поясню последний тезис — летом особенно часто приходится мыть голову, потому что, как уже говорилось, человек много и часто потеет: больше моет голову – значит, больше ее сушит.
Нагрузка на волосы возрастает в несколько раз. Поэтому рекомендуется на время активного пребывания, на солнце дополнить ежедневные средства по уходу средствами не только восстанавливающими структуру волос, но и их корни. Блестящим примером такого средства является небезызвестный российскому (и не только) потребителю DEKOPILL, USA.

Рассмотрим особую актуальность летнего использования данного препарата, базируясь в основном на анализе его уникального богатейшего состава.

10 ПРИЧИН, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ DEKOPILL ЛЕТОМ:
1. Имеющиеся в лосьоне циннаматы – универсальные фотофильтры — защищают кожу скальпа от ультрафиолета любого вида в течение суток после нанесения.
2. Препарат содержит гидрогенизированное касторовое масло – великолепно защищает от пересыхания и избыточной трансдермальной потери влаги. Оставляет кожу эластичной и увлажненной, не допуская появления перхоти. Уменьшает отрицательное действие жесткой и морской воды
3. Вазодилататор эпигенин существенно улучшает микроциркуляцию, угнетаемую перелетами, дорожными стрессами, нерациональной гигиеной.
4. Олеаноловая кислота надежно блокирует злейшего врага волос – 5-альфа-редуктазу, выделение которой драматично увеличивается летом.
5. Аминокислоты и биотинил-трипептид – серьезнейшая поддержка роста волос помощи при смене питании, повышенном потреблении алкоголя и экзотических продуктов.
6. Глицирризиновая кислота – снимает воспаление, зачастую возникающее на скальпе при контакте с солнцем, морской и хлорированной водой.
7. Экстракт мяты освежает, уменьшает потоотделение, нейтрализует вредные компоненты пота.
8. Препарат универсален для любого пола и возраста, начиная с 3-х лет от роду.
9. DEKOPILL в разы усиливает благоприятное действие курортных факторов на волосы.
10. Препарат абсолютно совместим со всеми СПА и эстетическими процедурами.

СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ DEKOPILL ЛЕТОМ:
Схема применения летом может быть представлена в двух вариантах:
 1 месяц лечебно-профилактический (неделя до отпуска, 2 недели отпуска, неделя после) – не позволяет неблагоприятным факторам нанести вред
корням волос, не дает снизить темпы роста, надежно предотвращает или останавливает избыточное выпадение волос.

 3 месяца – трихонеогенез – стимуляция роста новых волос. Особенно эффективный курс для того, чтобы существенно усилить рост слабых и скрыто существующих в виде замерших в росте зачатков волос в скальпе.

Как в первом, так и во втором случае препарат DEKOPILL наносится в количестве содержимого 7-8 пипеток на сухую кожу скальпа вечером. Действует в течение 24 часов.
Следует избегать нанесения препарата непосредственно на пляже, так как при этом существенно снижается эффективность. Оптимально – за 8 часов до морских купаний и солнечных ванн.
Ну, а если Вам отпуска не видать и покой Вам только снится – сразу берем не раздумывая во внимание 2 вариант и удивляем всех своей особенно густой и блестящей шевелюрой осенью, а там, глядишь, и отдых нарисуется на горизонте.
Всем удачи и трихологического и не только здоровья!
Материал к печати подготовил к.м.н., врач-трихолог

Евгений Александрович Карасев