Лето совсем близко! Готовимся к пляжному сезону!

Целлюлит стал бичом для современных женщин, и вопрос, как убрать апельсиновую корку, стал одним из самых актуальным. Многих, особенно молодых девушек, эта проблема лишила привычного образа жизни: пляжи только в приятных воспоминаниях, летом штаны вместо кротких юбок, обтягивающие вещи пылятся в стороне.

Процедуры от целлюлита проводимые в салонах или, так называемые, антицеллюлитные процедуры на сегодняшний день являются самым эффективным и беспроблемным способом избавиться от печально знаменитой «апельсиновой корки». Впервые о таком явлении заговорили в США в 70-х годах прошлого столетия, когда обратили внимание на появление изменений на коже в области живота, бедер и ягодиц. Именно в те года женщины начали появляться на публике более оголенными, одежда и купальники стали меньше и откровеннее.

Причины целлюлита не выяснены до конца, достоверно известно, что эта проблема является сугубо женской, в силу того, что подкожный жир откладывается интенсивнее, а кожа все-таки нежнее и тоньше. Часто проблема идет под руку с избыточной массой тела.

Лечение заболевания, а целлюлит уже давно приравняли к болезни, должен быть комплексным с многогранным подходом. Поэтому самым оптимальным решением будет обращение к специалистам, которые выяснят причины возникновения и степень поражения кожи. И уже затем, исходя из полученных данных, пациенту будет назначено лечение.

Различают 4 стадии развития целлюлита:

1-я предцеллюлитная стадия – происходит замедление кровотока в капиллярных трубках, увеличивается их проницаемость, из-за чего происходит венозный отток и сокращение циркуляции жидкости по лимфатической системе. Явных признаков еще не заметно, но первые симптомы все же появляются: гораздо дольше заживают царапины и порезы, при малейшем усилии появляются синяки, замечается легкая отечность тканей. Кожа начинает приобретать пористый вид и слегка вздувается.

2-я начальная стадия – из-за усиления отеков перелавливаются лимфатические сосуды, в которых начинают накапливаться токсины и происходят злокачественные процессы, связанные с нехваткой кислорода. Изменения замечаются только если взять кожу в складку, целлюлит выражается также при усиленном мышечном напряжении. В пораженных зонах можно заметить бледность и значительное снижение эластичности кожных покровов, также можно почувствовать понижение температуры на этих участках.
3-я микронодулярная стадия – происходит «спаивание» жировых клеток в так называемые целлюли, где они окружаются зарубцованной тканью. Перегородки клеток огрубевают и препятствуют микроциркуляции. «Апельсиновая корка» становится очевидной, под кожей легко прощупываются мелкие узелки в большом количестве, могут появиться капиллярные звездочки, ощущаются болезненные спазмы при сильном надавливании. Сама кожа становится теплой, нарушается тактильная чувствительность.
4-я макронодулярная стадия – сильно застаивается лимфа, сильная отечность, нарушается венозный отток, а нехватка кислорода приводит к еще большему количеству рубцов, происходит своего рода замкнутый круг. Внешне узлы укрупняются, становятся очень болезненными, спаиваются с кожными покровами.
Учитывая все изменения, которые будут проходить с течением заболевания, специалисты смогут принять качественное решение и назначить курс эффективных антицеллюлитных процедур в салоне красоты.

Аппаратные салонные процедуры для избавления от проблемы

Аппаратные антицеллюлитные процедуры, проводимые в салоне, представляют собой комплекс мер для борьбы с недостатком кожи.

Такие способы имеют массу преимуществ:

очень интенсивное воздействие с глубоким проникновением косметических средств;
значительное уменьшение объемов всего тела;
повышение тонуса мышечной ткани и эластичности кожных покровов;
отсутствие болевых ощущений при проведении салонных процедур;
приятное чувство расслабления в процессе борьбы с «апельсиновой коркой».
Методов для лечения больше чем достаточно, однако специалисты обычно практикуют их комбинацию (параллельную или последовательную), причем желательно и в дальнейшем проводить их с определенной регулярностью. Ведь, несмотря на чудотворное действие, в салоне природных процессов остановить не смогут, поэтому вашей задачей будет поддержание кожи в хорошем состоянии.

Антицеллюлитные программы в основной массе воздействуют на кровообращение, убирают локальные жировые отложения, активируют все обменные процессы, лимфоотток.

Рассмотрим основные и самые распространенные салонные процедуры:

Антицеллюлитный массаж – вариация классического массажа, в которой основное усилие прилагается на усиление кровообращение в пораженных целлюлитом участках. Обычно назначается курс из 10-15 сеансов, после которых можно ощутить очень заметный результат. Массажные движения локализуются в проблемных зонах (живот, бедра, ягодицы), их растирают, разминают, поглаживают, вследствие чего, в жировой клетчатке жиры расщепляются очень интенсивно.

Лимфодренажный массаж – улучшает отток и ликвидирует застои лимфы, в результате чего из тканей выводятся токсины и шлакообразные вещества. Кожа начинает выглядеть более здоровой, а значит и привлекательной. Лишняя жидкость выходит, уменьшается отечность, а соответственно, и снижаются проявления целлюлита.Есть два варианта – ручной и аппаратный.
Микротоковая терапия –  процедура, основанная на действии тока малой амплитуды на клетки кожи подкожной клетчатки с целью улучшения всех протекающих биохимических процессов. После нее существенно активируются процессы регенерации и омолаживания клеток. Часто используют для послеоперационного заживления ран, т.к известен сильный противовоспалительный эффект. Улучшение эластичности кожи и уменьшение ее отечности станет очевидным достаточно быстро.
Миостимуляция – самый приятный из всех  процессов, при этом стоит учитывать, что воздействие процедуры на мышечную ткань буквально ошеломляющее, задействуются все мышцы, даже те которые в процессе тренировок сложно заставить трудиться. Конечно, говорить о полной замене тех же пробежек салонной процедурой нельзя, но как вспомогательная процедура для снижения веса миостимуляция очень действенна – жировая прослойка уменьшается, исчезает целлюлит. Для этого потребуется порядка 10-15 сеансов в зависимости от сложности заболевания.
Мезотерапия – внутрикожное введение препаратов и биологически активных веществ для лечения целлюлита с помощью аппарата или вручную. Средства попадают непосредственно в пораженные зоны, благодаря чему улучшается лимфоток, нормализуются обменные процессы. Такая  процедура хорошо воздействует даже на ход лечения некоторых дерматогических заболеваний. Обычно назначается 2-3сеанса, после которых улучшения станут очень заметными, после чего достаточно будет раз в два месяца повторять их для профилактики.

Обертывания – отличный способ для борьбы с целлюлитом. Смысл процедуры заключается в активном раскрытии пор для насыщения кожи полезными веществами. Перед обертыванием рекомендуют сделать пилинг кожи, чтобы оно было более эффективным.
Детоксикация – очищение клеток всего организма от накопленных шлаков и токсинов, которые в условиях мегаполисов и промышленных городов очень быстро оседают. При регулярных сеансах клетки гораздо качественнее работают и насыщаются кислородом. Наиболее эффективны при развитии целлюлита 2-4 стадии.
Вакуумный массаж – аппаратная коррекция фигуры, при которой применяется локальная декомпрессия отдельных участков с помощью перемещающегося аппликатора. Оказывается эффект лимфодренажа, благодаря чему усиливается метаболизм во всех слоях кожи, уменьшается отечность, кожа приобретает здоровый красивый вид.
Все эти методы будут полезны для борьбы с ожирением, целлюлитом на ягодицах и ногах, растяжками, преждевременном старении кожи, восстановлении после беременности.

Противопоказания и рекомендации специалистов

Противопоказаниями к проведению салонных процедур для избавления от «апельсиновой корки» на теле можно считать целый ряд явлений и заболеваний, что перед тем, как воспользоваться услугами специалистов, все же лучше посоветоваться с квалифицированным терапевтом.

Не стоит обращаться к аппаратной косметологии для лечения целлюлита при таких процессах в вашем организме:

тромбозы;
онкологические болезни;
острые воспалительные и инфекционные процессы;
заболевания сердечно-сосудистой системы, варикоз вен, кардиопатология, наличие кардиостимуляторов;
открытые раны;
пигментные пятна, невусы, новообразования;
беременность;
грибковые кожные болезни;
эпилепсия;
внутренние протезы;
заболевания щитовидной железы.
Не существует идеального рецепта избавления от целлюлита, каждый случай индивидуален и способы лечения подбираются аналогично. Чаще всего специалисты подбирают комплексные программы, включающие массаж, специальные косметические средства, физические нагрузки и правильное питание. Если вы смогли достичь желаемого результата, это не значит, что вы можете продолжать вести тот же образ жизни.

Чтобы как можно дольше сохранить красоту вашего тела и укрепить действие аппаратов, вы должны следовать рекомендациям косметологов:

Питание имеет самое непосредственное отношение к образованию целлюлита, но, даже соблюдая строгие диеты, избавиться от существующей проблемы не удастся. Необходимо просто следить за качеством потребляемой пищи и не сбрасывать вес очень резко. Чрезвычайно полезны будут фрукты и овощи, богатые клетчаткой. Стоит избегать печеных сладостей, животных жиров в готовых мясных продуктах, копченостей и солений,
Откажитесь от алкоголя и никотина, они самым негативным образом влияют на внешний вид кожи, но кроме того оказывают отрицательное действие на работу всех органов, что тоже приводит к ухудшениям.

Ведите активный образ жизни, ведь таким образом, вы стимулируете поступление к клеткам кислорода в достаточном для их жизнедеятельности количестве. При наращивании мышечной массы отлично сжигаются жировые накопления, при желании избавиться от проблемных недостатков на животе, ногах, ягодицах выбирайте те виды спорта, в котором они активно задействованы. Катание на велосипеде, плавание, прыжки на скакалке, пробежки смогут оказать волшебное действие на ваш внешний вид.