LPG массаж для лица: бережное воздействие, заметный результат!

Когда ваше тело устает от малейшей физической нагрузки, а мысль о том, что нужно заняться спортом, приводит в уныние, самое время пройти курс массажа. Но что делать, если устает кожа, да не где-нибудь, а на самом видном месте – на лице? Ответ практически идентичен предыдущему – запишитесь к косметологу на lpg массаж лица.

Определение и принцип действия LPG массажа
LPG массаж имеет много синонимов – космеханика, эндермолифт, лифтмассаж, но все они подразумевают одну из методик аппаратного массажа, которая осуществляется с помощью специального оборудования и основана на механическом воздействии (вакуумно-щипковом) на все слои кожи и нижележащие ткани.

Данный способ влияния на кожу был изобретен французом — Луи Полем Гюте — и предназначался для разглаживания послеоперационных и посттравматических рубцов. Эффективность метода была столь высока, что лифтмассаж взяли на вооружение косметологи всего мира.

LPG массаж проводится с помощью специального аппарата, имеющего две манипулы – для тела и для лица. Эти насадки не взаимозаменяемы, потому что принцип действия каждой из них имеет свои особенности. Манипула LPG для лица сконструирована таким образом, что в ее полость с помощью вакуума втягивается определенный участок кожи и подкожно-жировой клетчатки. Втягивания совершаются с определенной частотой – от 4 до 16 за 1 секунду. Во время данной манипуляции происходит стимуляция всех слоев кожи, что приводит к активации следующих процессов:

Механическое повреждение жировых клеток запускает процессы липолиза, что приводит к уменьшению объема жира на лице, шее и зоне декольте.
Активизируются клетки, отвечающие за синтез коллагена, гликозаминогликанов и эластина, что приводит к улучшению внешнего вида кожного покрова, его эластичности и упругости.
Массажные движения аппарата улучшают микроциркуляцию в обрабатываемой зоне: увеличивается приток артериальной крови и отток лимфы и венозной крови. Таким образом происходит более быстрое освобождение тканей от продуктов обмена и уменьшается отечность на лице.
Как и любой другой массаж, LPG массаж для лица оказывает антистрессовое воздействие на организм клиента, увеличивая выработку эндорфинов и энкефалинов.
Воздействуя на различные рецепторы, лифтмассаж улучшает работу мимических мышц.

Показания и процедура выполнения эндермолифт
Что такое lpg массаж лица вы уже знаете, осталось изучить показания к проведению этой процедуры и сам процесс массажа. Лифтмассаж проводят клиентам различных возрастных групп, чтобы добиться следующих эффектов:

Подтяжка и приобретение более четкого контура лица.
Уменьшить выраженность «гравитационного птоза» — опущение тканей.
Сделать кожу более плотной и упругой.
Уменьшить выраженность мимических морщин.
Существенно сократить объем жировых отложений на лице.
Борьба с двойным подбородком.
Регулировка функционирования сальных желез.
Лечение гематом (синяков) и инфильтратов.
Уменьшить отеки.
Перед процедурой лифтмассажа клиент должен выпить не менее 1 стакана чистой воды. LPG Эндермолифт проводится на чистой и сухой коже, в некоторых случаях специалисты рекомендуют использовать косметические средства, усиливающие эффективность массажа.

Пациент укладывается на кушетку лицом вверх с несколько приподнятой головой. Косметолог поочередно обрабатывает каждую из 3 зон лица в течение 10-15 мин. Разграничение зон происходит благодаря двум воображаемым линиям:

Первая проходит через переносицу и под глазами.
Вторая проходит через линию рта (между губами).

Если один участок более проблемный, чем остальные, специалист уделяет ему больше внимания. Двигается манипула в основном по стандартным массажным линиям.

После окончания процедуры вы можете наблюдать небольшой отек и гиперемию (покраснение) – это нормальная реакция организма на lpg массаж. Симптомы исчезают в те же сутки, иногда – через 1-2 дня. Никаких специальных рекомендаций по уходу за обработанной областью после лифтмассажа не существуют. Вы можете пользоваться привычными кремами и лосьонами, загорать и заниматься спортом.

Курс эндермолифта состоит из 15-20 сеансов, который делится на 3 части:

Первый этап – 9-10 процедур 2 раза в 7 дней.
Второй этап – 6-7 сеансов 1 раз в 7 дней.
Третий этап – 3-4 процедуры один раз в 14 дней.
Поддерживающая терапия – 1-2 сеанса в месяц.

Противопоказания к лифтмассажу
Перед тем, как решиться на lpg массаж, вы в обязательном порядке должны проконсультироваться у специалиста – дерматолога. Он определит те зоны, которые нуждаются в процедуре аппаратного массажа. Также врач проверит вас на наличие противопоказаний к космеханике. Основные из них приведены ниже:

Злокачественные и доброкачественные новообразования на коже лица и тела.
Патологические изменения сосудистой стенки.
Заболевания системы свертывания крови.
Повышенное артериальное давление.
Период беременности и лактации.
Хронические заболевания в стадии обострения.
ОРВИ или грипп.
Если у клиента нет противопоказаний и массаж выполнялся правильно, эффект будет заметен уже после нескольких сеансов. Пройдя весь курс лифтмассажа, вы станете выглядеть на тот возраст, который соответствует состоянию вашей души, а не цифрам в паспорте.