Микродермабразия: алмазная микрошлифовка лица на аппарате HydraFacial MD®

Микродермабразия: что это такое? Все о методе алмазной микрошлифовки лица

Уход за кожей – важная часть ритуала ухода за собой каждой женщины. Представительницы слабого пола прилагают немалые усилия, чтобы оставаться красивыми и молодыми даже тогда, когда им давно за сорок. Благодаря множеству современных методик это вполне возможно: разнообразные кремы, диеты и инъекции ботокса делают старение значительно более поздним процессом, чем это было еще пару десятков лет назад.

Одним из популярных способов омоложения считается микродермабразия – косметологическая процедура, направленная на омоложение участков кожи с помощью специального аппарата. Посетив однажды такую процедуру, вы захотите вернуться снова. Ее эффект будет очевиден уже после первого раза. Если же вы решитесь на курс, состоящий из четырех-шести процедур, ваши знакомые перестанут вас узнавать, настолько вы помолодеете.

Зачем нужна данная процедура?

Что такое микродермабрация и для чего конкретно она нужна? Для того, чтобы разобраться, нужно знать некоторые факты о том, по какому принципу вообще достигается желаемый эффект.

Данная процедура представляет собой максимально щадящую технику механического пилинга лица. С помощью специального аппарата отшелушиваются отмершие слои кожи. Это, в свою очередь, не только дает более молодой коже доступ к кислороду, но и служит толчком для запуска процессов регенерации в организме.

Микродермабразия проводится следующим образом: наконечник манипулы аппарата посредством микроскопических кристаллов абразива и давления нежно, но эффективно шлифует кожу.

Это помогает справиться с такими задачами:

Избавиться от возрастных и мимических морщин, появляющихся на лице к тридцати-сорока годам.

Справиться с пигментацией кожи – как возрастной, так и другими ее типами. Пятна на теле и лице волнуют как женщин в возрасте, так и молодых девушек. Особенно это касается курортного сезона, когда все хотели бы иметь привлекательную внешность, надев купальники. Пигментные же пятна ярко выделяются – особенно на фоне загара.

Стимулировать выработку крайне важных для здоровья и молодости кожи элементов – коллагена и эластина. Они отвечают за эластичность и упругость кожного покрова лица.
Микрошлифовка кожи эффективно стимулирует обновление клеток эпидермиса, делает кожу более упругой и гладкой. Ваше лицо будет светиться молодостью и свежестью после каждой такой процедуры. Регулярно же повторяющиеся курсы микродермабразии замедлят процесс старения и сделают невозможным определение вашего точного возраста «на глаз». Для женщины это будет весомым преимуществом.

Кроме того, полноценные курсы механического пилинга лица позволят вам избавиться от шрамов и рубцов. Это касается как шрамов от укусов насекомых, так и растяжек, с которыми вообще крайне сложно справиться даже с использованием многих новейших технологий. Это же касается и рубцов после угрей, акне и других патологий кожи лица. Кроме того, вы сможете уменьшить рубцы от ожогов и другие некрасивые следы на лице и теле.

Два метода микродермабразии

Шлифовка кожи лица может быть двух типов:

Микродермабразия кристаллами алюминия. Данный способ чистки лица производится посредством специального аппарата, подающего микрокристаллы алюминия под высоким давлением на кожу. Они отшелушивают ее отмершие участки и аппарат собирает (всасывает) микрокристаллы в специальный резервуар вместе с частицами кожи.

Алмазная микродермабразия. Техника для проведения данной процедуры отличается от той, которая нужна для варианта с кристаллами алюминия. Этот пилинг производится устройством, наконечник которого покрыт специальным алмазным напылением. Алмазная шлифовка кожи производится путем непосредственного контакта аппарата с кожей и очищает ее максимально нежно и деликатно, поэтому считается более качественным способом проведения процедуры.

Что важно учитывать?

Шлифовка кожи лица – эффективный способ разобраться со многими проблемами, но, в первую очередь, она предназначена для замедления процесса старения и устранения первых его признаков. Методика проверена временем и тысячами и сотнями тысяч довольных клиенток косметологических салонов. Но это не значит, что процедура является панацеей от всех проблем с кожей.

Подобное мнение бытует среди тех, кто слабо разбирается в вопросах здоровья кожи. Поэтому стоит идти только к проверенному опытному косметологу, который сможет правильно определить ваш тип кожи и назначить тот курс процедур, которые будут вам необходимы.

Алмазная микродермабразия имеет определенные противопоказания. Например, ее нельзя делать, если у женщины купероз. Он представляет собой отклонение, при котором капилляры подходят вплотную к коже лица, что приводит к постоянно заметным красным пятнам на щеках и лбу. При этой структурной особенности нельзя делать подобный пилинг, так как это повредит сосудам.

Шлифовка кожи лица должна производиться не разово и не дважды, для максимально заметного эффекта стоит пройти целый курс процедур и время от времени повторять его. Это поможет поддерживать кожу в тонусе и сохранит ее здоровый оттенок на длительное время. Определить количество и частоту процедур сможет только косметолог, не забывайте о этом.

В погоне за красотой девушки часто забывают об осторожности. Это может привести к последствиям, избавиться от которых будет намного сложнее, чем их избежать.

Бояться же самой процедуры не нужно: профессиональное косметологическое оборудование и опытный косметолог сделают ее не только безболезненной, но даже приятной и максимально быстрой. Время же, потраченное на себя и с удовольствием, не считается потраченным.

В любом случае, стоит попробовать микродермабразию хотя бы раз, чтобы убедиться в том, насколько привлекательными могут быть ее результаты. Вы точно не пожалеете!