Омоложение кожи рук

Руки — визитная карточка человека. Трудно поспорить с этим утверждением. Первое, что бросается в глаза при встрече с человеком — это его лицо и руки. И если косметологи уже сегодня научились довольно успешно скрывать возраст, работая с кожей лица, руки довольно часто могут рассказать нам и о возрасте их обладателя, и об его социальном положении, некоторых чертах характера и привычках. Не секрет, что существует довольно много методик омоложения, но добиться нужного эстетического эффекта при работе с кожей рук зачастую довольно сложно. В связи с этим косметологи рекомендуют относиться с вниманием к коже рук как можно раньше. Ведь биологический процесс старения кожи начинается уже с 25 лет, поэтому разрабатывается множество профилактических методик по уходу за руками.

Как часто руки женщины выдают её возраст?! Ведь именно они в первую очередь выглядят усталыми, с сухой, тонкой, и порой раздраженной кожей. Конечно, на это есть свои, вполне логические объяснения.
Руки лишены достаточного количества подкожной жировой клетчатки, вследствие чего кожа быстро «изнашивается».

Кроме того, кожа рук излишне подвержена воздействию негативных факторов окружающей среды – перепады температур, ветер, ультрафиолет, механические и химические повреждения в быту. Одним словом – всего не перечесть.

Наши женщины не могут научиться защищать кожу рук при помощи перчаток. Ну, хотя бы на время генеральной уборки. Чистящие и моющие средства (бытовая химия) нарушают баланс влаги и провоцируют мелкие повреждения кожи, разъедая её. Ткани, особенно в период менопаузы, утрачивают эластичность и упругость, формируется избыток кожи, она становится дряблой и обвисшей. На тыльной стороне кистей ухудшается цвет кожного покрова, возникает расширенная венозная сеть и появляются венозные узлы, пигментные пятна, нередко развиваются кератомы и другие кожные новообразования.
Эти неприятные проявления можно избежать, если вовремя прибегнуть к омоложению кожи.

Применение современных методик поможет решить массу проблем:

Разгладить кожу на руках и восполнить недостающий объем;
Увлажнить сухую кожу, придав ей эластичность и мягкость;
Избавиться от глубоких и мелких морщин, а также складок на руках;
Справиться с первичными признаками старения.
Омоложение кистей рук можно начинать проводить с 25 лет.

Современные косметические кабинеты или маникюрные салоны обязательно имеют в своем арсенале множество предложений для решения этой задачи. Но, доверить это можно только профессионалам. Не стоит доверять свои руки человеку, о деятельности которого вообще ничего не известно. Сомнительные кремы или маски, которые предлагает такой мастер, могут иметь полностью противоположный результат. Неизвестный крем, нанесённый на кожу рук, может вызвать аллергическую реакцию не только на руках, но и по всей поверхности кожи. Подтянуть и освежить кожу вряд ли удастся. Таких случаев современной медицине известно множество. После этого может понадобиться длительное и часто дорогостоящее лечение.

Что же предлагает нам современная медицина?

Поверхностные и срединные пилинги, с помощью которых устраняются признаки фотостарения, повышается эластичность кожи рук.
Пилинги локальные глубокие, позволяющие устранять пигментные пятна и кератоз.
Биоревитализация (инъекционная и лазерная). Введение гиалуроновой кислоты быстро и надолго увлажняет кожу, активизирует выработку собственного коллагена в ней, делает её мягкой и эластичной.
Мы привыкли, что биоревитализация — это процедура для лица, но наши руки тоже заслуживают такого ухода!
Мезотерапия. Кожа рук нуждается не только в гиалуроновой кислоте, мезотерапия позволяет ввести в неё те вещества и витамины, которые ей необходимы.
Состав инъекций подбирается врачом-косметологом индивидуально, в зависимости от имеющихся проблем.
Лазерное омоложение рук. Под воздействием излучения неодимового лазера активизируется синтез коллагена и эластина в коже, она разглаживается, становится более плотной.
Также с помощью лазера можно удалить расширенные сосуды на руках.
Парафинотерапия рук традиционно сочетается с проведением маникюра.
Тёплый парафин смягчает кожу, улучшает кровообращение, даже после одной процедуры руки выглядят намного более ухоженными.

И конечно же профилактика.

Профилактика заключается в ежедневной заботе о защите кожи рук от неблагоприятного воздействия окружающих факторов. Именно на этом этапе следует вспомнить о защитных и питательных кремах для рук. Не стоит пренебрегать резиновыми перчатками во время выполнения ежедневной домашней работы.

Современные методы косметологии дают возможность эффективно и быстро осуществлять омоложение рук, однако делать это желательно при появлении первых признаков старения кожных покровов, не забывая о возможностях профилактического ухода.