Пилинг в косметологии

Пилинги
Пилингов существует великое множество и каждый направлен на решение определенной задачи. Общее: альфа и бета-кислоты это вещества сильного биологического действия. Они проникают через эпидермальный барьер и активно влияют на физиологические процессы во всех слоях кожи. В результате активизируются защитные и восстановительные механизмы, ускоряется обмен веществ и стимулируется жизнедеятельность клеток. За счет усиления синтеза коллагена кожа становится упругой и эластичной.

Во время консультации выполняется подбор пилинговой программы, которая составляется с учетом Ваших показаний. Интервал между сеансами пилинга определяется индивидуально, он может составлять от одной 1-й недели до 1-го месяца. Обязательным условием проведения пилингов является постпилинговый уход и использование солнцезащитных средств.

Примеры пилингов:
пилинги на основе молочной кислоты оказывают увлажняющее, омолаживающее, отбеливающее действие.
С гликолевой кислотой – выравнивают цвет лица, обновляют и разглаживают кожу.
Миндальный пилинг – очищает кожу, стимулирует синтез коллагена и активизирует клеточное обновление, отбеливающее действие, исправляет дефекты пигментации.
Для борьбы с пигментацией – комбинация кислот ( резорцин, молочная и салициловая) и депигментирующих агентов ( койевая и лимонная кислоты, гидрохинон).
Салициловая кислота – борьба с воспалениями, постакне, себорейным дерматитом.
Ретинол – интенсивное омоложение кожи, разглаживание морщин, выравнивание рельефа, устранение растяжек.
Т.е. в зависимости от потребностей кожи в данный момент можно подобрать необходимую программу.
Можно сочетать пилинги и с другими процедурами. Например, с « кислородным наслаждением». Когда на очищенную и простимулированную кожу под давлением кислорода вводятся питательные вещества. Получается отличный лифтинг, сияющее лицо. Можно делать за 3-4 дня перед важным мероприятием, а если до этого проходили уже несколько процедур пилингов, то и накануне.

Для активной борьбы с пигментацией мощным средством является фототерапия. Под воздействием луча происходит перераспределение и обесцвечивание пигмента. Плюс доп. Эффекты – омоложение, формирование овала лица, борьба с куперозом.