РАСТЯЖКИ ПОСЛЕ РОДОВ. КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ?

Растяжки после родов представляют собой разрывы эпидермиса, в результате которых он замещается соединительной тканью. Несмотря на то, что растяжки не представляют угрозы здоровью, выглядят они неэстетично. Неизбежно возникает вопрос, как избавиться от растяжек после родов?

Первое правило – борьбу с растяжками следует начать как можно раньше, уже в первые недели и даже дни после родов. В этом залог успеха. Однако по-настоящему эффективные методы – лазерную шлифовку и пилинги можно будет использовать не раньше, чем через четыре-шесть месяцев. Что же делать?

Ранними средствами убрать растяжки после родов являются физические упражнения применение специальных кремов и скрабов, а также народные средства. Избавиться от растяжек они не помогут, но остановят развитие процесса и тем самым облегчат проблему и повысят эффективность последующих процедур.

Лазерная шлифовка состоит в испарении клеток соединительной ткани, место которых занимают новые клетки кожи. Этот метод особенно хорош для устранения относительно свежих растяжек – таких, которые образуются после родов. Однако и в случае старых растяжек он позволяет значительно улучшить внешний вид кожи благодаря насыщению их пигментом. Как следствие, они становятся менее заметными. После процедуры на коже могут образоваться корочки, которые самостоятельно отпадают (отрывать их не следует).

Наряду с лазерной шлифовкой, ответом на вопрос, как избавиться от растяжек после родов, может быть химический пилинг. Этот метод состоит в сжигании соединительной ткани с помощью кислот, после чего они замещаются клетками эпидермиса.

Для активизации обменных процессов и регенерации кожи могут быть использованы инъекции особых коктейлей из аминокислот и витаминов — мезотерапия. Кроме того, особые компоненты этих коктейлей способствуют рассасыванию рубцов и исчезновению растяжек после родов.

Как правило, для каждой пациентки разрабатывается индивидуальный курс, основанный на комплексном использовании различных процедур. Это связано с тем, что универсального ответа на вопрос, как избавиться от растяжек после родов, не существует. Каждый из методов наилучшим образом выполняет свою задачу, повышая эффективность других процедур и общий эффект. Именно так можно избавиться от растяжек после родов быстро и надежно.