Татуаж бровей с пудровым напылением

Уникальность пудровой методики
Эта техника является усовершенствованным вариантом привычного и всем знакомого микропигментирования. Он подходит для тех представительниц прекрасного пола, которые не приветствуют нарисованную красоту в своем образе. Эффект в данном случае достигается путем небольшой корректировки природных данных.

Татуаж бровей – очень востребованная услуга на сегодняшний день, она стала настоящим спасением для многих женщин, которые имели претензии к форме или состоянию своих бровей. Именно этот элемент лица во многом определяет привлекательность внешнего вида, и наличие дефектов или неподходящей формы может сильно навредить привлекательности девушки. Процедура татуаж позволяет создать стойкий эффект на длительное время, подарив женщине уверенность в своей внешности. Техник для реализации такого мероприятия существует несколько, и самой новой считается так называемое пудровое напыление.

Пудровые брови — что это такое?
Каждый человек, который обращается к процедуре перманентного макияжа, имеет представления о том, как он хочет выглядеть в итоге. Некоторым по душе насыщенные, четкие брови, которые становятся одним из основных акцентов на лице, а некоторым хочется добиться максимально легкого эффекта, просто подчеркнув этот элемент лица и придав ему аккуратность. Техника пудрового напыления позволяет добиться второго результата.

При ближайшем рассмотрении кожи после такой процедуры, она будет покрыта многочисленными точками – поэтому она и называется напылением. В общем получается добиться результата легкого макияжа бровей тенями, с плавными переходами и качественной растушевкой. Брови смотрятся так, будто они слегка подкрашены мягким карандашом или тенями.

Такой тип татуажа позволяет сделать брови более выраженными, цвет – насыщенным, а форму – совершенной.Четкий контур отсутствует, но визуальный объем сохраняется.

Принимая решение о конкретном методе татуажа, стоит обратить внимание на то, кому больше всего подойдет именно мягкий эффект напыления:

волоски светлые, имеется значительный контраст с цветом волос, и хотелось бы его сгладить;
волоски растут густо, но есть редкие участки, которые желательно заполнить;
форма устраивает, но нет желания ежедневно подкрашивать брови для придания им насыщенности;
требуется добиться эффекта более выраженного контура бровей;
волоски в жаркое время года очень быстро выгорают на солнце.

Подготовка к процедуре: 
При подготовке к мероприятию важно за несколько дней до нее отказаться от употребления кофе, энергетических напитков и алкоголя, медикаментов — разжижающих кровь (аспирин, анальгин и т.д.),а также не посещать солярий.

Процедура :

для начала мастер проведет коррекцию бровей, убирая все лишние волоски, выходящие за создаваемый контур;
прорисовывается эскиз зоны татуажа;
подбирается цвет пигмента в соответствии с пожеланиями клиента;
на кожу наносится обезболивающий крем и начинается процесс нанесения пигмента;
по окончанию процедуры брови обрабатываются специальными препаратами.
При пудровой технике особенность кроется в том, как именно «забивается» область брови. Мастер делает только мелкие точки с определенной частотой. Не подразумевается полного заполнения контура или прорисовки волосков, только точечные воздействия. Краска закладывается в верхние слои кожи, а поэтому и достигается минимальный уровень травматизации.

Стоит отметить, что реализация мероприятия имеет некоторые ограничения. Так, не стоит прибегать к татуажу при:

наличии вирусных недугов;
плохой свертываемости крови;
наличии в зоне обработки родинок или бородавок;
сахарном диабете;
беременности и грудном вскармливании;
месячных;
прохождении лечения онкологического заболевания химиопрепаратами или радиотерапией;
наличии рубцов на бровях;
острых респираторных недугах.

 

Уход за бровями после процедуры
Период восстановления после процедуры по пудровой методике 5-9 дней. И область бровей требует особенного ухода после татуажа, в рамках которого требуется соблюдение таких пунктов:

Не отрывать корочки, не чесать зону татуажа, желательно не мочить брови в течение хотя бы трех дней; когда кожа начнет шелушиться, нельзя трогать образовавшиеся чешуйки, они должны отойти сами.

* Не поддавать зону татуажа распариванию и сильному намоканию: не посещать сауну, солярий и бассейн. При умывании использовать ватные диски, сильно не мочить.

* Ограничить использование декоративной косметики, кремов, категорически воздержаться от пилингов.

* Для ухода после татуажа рекомендуется использовать мази с противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. При этом категорически противопоказано применение мазей: содержащих антибиотики, гормоны и прочие стимуляторы заживления, так как они влияют на качество имплантации красящего мигмента в кожу.

* Идеальным способом ухода после процедуры татуажа является применение ухаживающего крема, обогащенного витаминами А и D;

* После заживления, посещение солярия возможно не раньше чем через 2 недели с применением солнцезащитных средств, т.к. пигмент подвергается деградации от ультрафиолетовых лучей .При выходе на улицу важно позаботиться, чтобы солнцезащитные очки были довольно крупными и прикрывали область бровей полностью.

* Коррекцию можно проводить не ранее через 4 недели после первой процедуры.

* В течение всего периода заживления исключить: лекарственные препараты на основе антибиотиков, в том числе медикаменты — разжижающие кровь (аспирин, анальгин и т.д.), косметические кремы и гели в области перманента.

* Использовать минимальное количество жирных кремов.

* Не посещать сауну, бассейн, горячий душ 5-7 дней, тренажерный зал — 3 дня и избегать физических нагрузок ,если производится сушка волос феном, то нужно стараться, чтобы горячий воздух не попадал на брови;

В течении 2-3 недель При соблюдении описанных правил эффект от проведения татуажа будет максимально соответствовать ожиданиям, которые были на него возложены.

И вы увидите тот цвет и форму, которые сохраняться на последующие 1,5-2 года. (в зависимости от индивидуальных особенностей ).

Также не стоит забывать и о процедурах коррекции, которые важны в сохранении эффекта.