Teosyal Expert Day

Новости салона

Конференция Teosyal Expert Day

28 и 29 мая в Москве и Санкт-Петербурге прошла четвертая ежегодная научно-практическая конференция Teosyal Expert Day. Конференция принесла специалистам эстетической медицины не одно профессиональное открытие, продемонстрировала прекрасные результаты инъекций гиалуроновых гелей Teosyal.146297bc21716f8759bfcfc6044a5821-150x150

 

Итальянский спикер, пластический хирург Фабио Ингаллина сосредоточил внимание слушателей на анатомических аспектах инъекционной контурной коррекции. На сегодняшний день филлеры могут решать не только проблему морщин, но производить полную реставрацию лица, что требует глубоких и поверхностных инъекций. Работа с иглой и канюлей основана на филигранном знании опасных зон лица и базируется на расположении верхнего и нижнего слоя жировых компартментов. Как отметил доктор Ингаллина, долгое время считалось, что жировые структуры представляют собой единую массу наподобие желатина. Однако в 2007 году анатомы доказали, что жир разделен на жировые пакеты септами, в которых находятся сосуды и нервы.

Для методик контурной пластики открытие стало фундаментальным: именно область септ ответственна за появление морщин, требующих коррекции, вместе с тем именно в септах сосредоточены артериально-венозные сплетения лица. Второе, что следует из открытия септ, – это утопичность идеи о возможности размассировать инъецированную гиалуроновую кислоту.

Во время мастер-класса доктор Ингаллина дал ориентиры расположения всех жировых пакетов лица и указал наиболее удобные точки входа иглы и канюли при коррекции носогубных складок, скуловой и височной областей, отметил особенности работы препаратами гиалуроновой кислоты в периорбитальной зоне и при наличии молярно-грыжевого мешка. Во время демонстрации на модели итальянский эксперт инъецировал в щечную область филлер Teosyal Ultra Deep с лидокаином, что привело к восполнению объема скул и устранению признаков старения. Как отметил доктор Ингаллина, в своей практике он предпочитает на первом этапе проводить anti-age коррекцию, а на втором добиваться дополнительного эстетического эффекта. С этой целью во второй половине дня провел ремоделирование области подбородка с применением препаратов гаммы Teosyal: комплексная коррекция позволила восстановить равномерное отражение света, что способствовало созданию эффекта гармоничных очертаний лица.35a21bb1dd83cb40ed18c6c7e553ccd4-150x150

Хирург, к.м.н. Елена Ивановна Карпова провела подробный «урок анатомии» по зонам, указав безопасные области инъекций, благоприятные точки для проводниковой анестезии и наиболее удобные и эффективные техники. Доктор Карпова подчеркнула, что применение рассасывающихся гелей, таких, как препараты линии Teosyal, значительно снижает возможные риски и позволяет проводить контурную пластику с максимальной результативностью.