ТОП-5 КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР ЗИМЫ

Зима – время позаботиться о своей внешности. Низкая солнечная активность, отсутствие интенсивного ультрафиолетового излучения создают для этого условия. Какие же косметологические процедуры наиболее популярны зимой?

Первой место среди традиционных зимних процедур занимает фотоомоложение кожи. Оно представляет собой воздействие импульсным светом, который прогревает слои эпидермиса, активизируя синтез коллагена и делая кожу более ровной, упругой и подтянутой. С помощью этой процедуры можно избавиться и от сосудистых звездочек, однако более эффективно от них избавляет воздействие лазера. Лазерный фототермолиз – еще одна популярная процедура зимы. Она не только оказывает мощный омолаживающий эффект, но и устраняет рубцы, сосудистый рисунок и другие эстетические дефекты. Популярность фотоомоложения и лазерного фототермолиза в зимние месяцы объясняется тем, что после этих процедур нельзя принимать загар и нежелательно находиться под палящими лучами солнца.

Третье место в ТОП-5 косметологических процедур зимы занимает эпиляция – фото- и лазерная. Фотоэпиляция надежно устраняет нежелательную растительность на лице и теле. Однако сделать это за одну процедуру невозможно. Необходим курс процедур так, чтобы к летнему сезону полностью избавиться от ненужных волос. После эпиляции также не рекомендуются загар и яркое солнце. Поэтому зима – лучшее для нее время.

Четвертое место среди зимних процедур занимает биоревитализация. Инъекции препаратов гиалуроновой кислоты оказывают защитное действие, нейтрализуя агрессивное воздействие холода. Эта процедура помогает сохранить кожу здоровой, молодой и упругой в трудные для нее зимние месяцы.

И наконец, замыкают зимний хит-парад процедур химический и другие виды пилингов. Очищение кожи  повышает ее чувствительность к солнечному свету. Поэтому зима – самое время заняться очищением кожи.