ULTRAFORMER – SMAS ЛИФТИНГ БЕЗ РИСКОВ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА

ULTRAFORMER – АБСОЛЮТНО НЕИНВАЗИВНЫЙ АНАЛОГ ОПЕРАЦИОННОЙ ПОДТЯЖКИ
ULTRAFORMER – SMAS ЛИФТИНГ БЕЗ РИСКОВ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА
ULTRAFORMER — НАДЕЖНО, БЫСТРО, БЕЗБОЛЕЗНЕННО

ULTRAFORMER выполняет
Лифтинг кожи лица и тела
Липолиз
Омоложение кожи — стимулирует неоколлагенез: выравнивает текстуру кожи и цвет, устраняет рубцы
Лифтинг кожи
Лифтинг лица
Ультразвуковой лифтинг лица — процедура подтяжки кожи лица с помощью ультразвуковых волн высокой частоты.

Показания:
Необходимость в контурировании лица (потеря четкости овала лица, опущение бровей и углов рта, появление «морщин марионетки», носогубных складок и т.п.);
Уменьшение эластичности и упругости тканей лица;
«Второй» подбородок.
Принцип действия
Ультразвуковой лифтинг лица основан на воздействии высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком на SMAS (superficial muscular aponeurotic system) — поверхностную мышечно-апоневротическую систему, выполняющую роль своеобразного каркаса для мягких тканей лица. В ее поверхностную часть входит «сетка» из эластина и коллагена, которая покрывает мимические мышцы и сохраняет контуры лица. Глубокие слои SMAS — преимущественно мышечные.

С возрастом поддерживающая функция SMAS ослабевает, мягкие ткани опускаются, и контур лица расплывается. Раньше подтяжкой SMAS занимались только пластические хирурги, теперь их заменили аппараты, генерирующие высокоинтенсивный фокусированный ультразвук (High Intensity Focused Ultrasound, HIFU). Под действием ультразвуковых волн повышается температура мягких тканей в микротермальной точке на заданной глубине до 60–70°С.

Ультразвук, в отличие от других аппаратных технологий, действует точечно, формируя локальную контролируемую зону термокоагуляции: на нее приходится 90% всей энергии ультразвука. Зона термокоагуляции имеет форму перевернутого конуса: его ширина в самой широкой точке составляет 0,50–0,75 мм, а высота 0,75–1,50 мм. Насадки с разной частотой ультразвука (4/7 и 2 МГц) и разной глубиной фокуса (1,5/3 и 4,5 мм) позволяют добиться трехуровневого воздействия на кожу и получить больший клинический эффект.

Направленное излучение запускает процессы сокращения и уплотнения SMAS, репарации тканей, а также активизирует выработку коллагена. Термо повреждение стимулирует синтез новой коллагеновой матрицы, обновление которой завершается через 3–4 мес.

Формирование контуров тела (лифтинг кожи тела)
Ультразвуковой лифтинг тела — процедура подтяжки кожи тела с помощью ультразвуковых волн высокой частоты с целью формирования четких контуров тела.

Показания:
Необходимость в контурировании тела (подтяжка в области колен, внутренней поверхности плеча, бедра, в области живота, спины и т.д.);
Уменьшение эластичности и упругости кожи всего тела.
Принцип действия
Ультразвуковой лифтинг тела работает по аналогичному принципу, что и лифтинг лица.

Насадка с необходимой глубиной воздействия — 4,5 мм, и/или 6 мм, и/или 9 мм работает в глубоких слоях кожи и на уровне мышечных фасций.

Высокоинтенсивный фокусированный ультразвук формирует микротермальные зоны. Контролируемое повреждение запускает процессы активного восстановления тканей, что и обеспечивает эффект лифтинга.

Моментальный лифтинг обеспечивается двумя факторами:
Уменьшением объема SMAS и перемещением ее вверх в результате точечной коагуляции.
Сжатия и сокращения по длине коллагеновых волокон.
Лифтинг-эффект зависит от индивидуальных особенностей организма и нарастает в течение 3-4 месяцев.

Процедура ультразвукового SMAS – лифтинга выполняется один два раза в год.

Ультразвуковой липолиз
В косметологии и пластической хирургии ультразвук применяется как самостоятельная терапевтическая модальность для удаления избыточных жировых отложений.

Ультразвуковой липолиз — процесс разрушения адипоцитов под воздействием ультразвуковых волн.

Показания:
Локальные жировые отложения любой толщины;
Целлюлит;
Липомы;
Коррекция результатов хирургической липосакции.
Принцип действия
УЗ-излучение фокусируется в тканях на определенной глубине, что приводит к локальному повышению температуры до 58 – 70°С в течение 1–2 секунд, в то время как температура окружающих тканей остается ниже цитотоксического уровня. В результате возникает практически мгновенный коагуляционный некроз тканей и гибель клеток в области-мишени, окружающие же ткани остаются интактными. Гистологические анализы выявили разрушенные адипоциты только в точке коагуляции.

Помимо разрушения жировых клеток при нагревании происходит сокращение и утолщение старых коллагеновых волокон и активация синтеза новых волокон, что приводит к эффекту подтяжки кожи. HIFU-терапия сегодня самый эффективный метод разрушения адипоцитов.

От других методов разрушения и удаления адипоцитов ультразвуковой липолиз методом HIFU выгодно отличается отсутствием реабилитации пациентов: кожа не повреждается, а продукты распада жиров удаляются из организма самостоятельно: 90% через лимфатическую систему и 10% через кровеносную. Вместе с тем, за одну процедуру можно удалить довольно большое количество жира.

Возникли вопросы?

Запишитесь на консультацию к нашим специалистам, просто позвонив по телефонам +7 (495) 500-05-35 / +7 (495) 519-10-50 или оставьте заявку на обратный звонок.