Вискодерм

Сегодня, пожалуй, уже нет такой эстетической проблемы, от которой косметологи не готовы были бы избавить своих пациентов с помощью «уколов красоты».

Вискодерм (Viscoderm) – инъекционный препарат, который относится к группе биоревитализантов, предназначен для глубокого увлажнения и восстановления кожи. Производит его итальянская компания IBSA Farmaceutici (часть международного фармацевтического холдинга IBSA Group). На российском рынке эта марка появилась в конце 2009 года, параллельно она начала поставляться и в большинство европейских стран, а в начале 2014-го получила одобрение американской FDA для использования на территории Соединенных Штатов.

В чем особенности и преимущества этого препарата? В каких случаях он будет наиболее эффективен? Как проходит процедура и, разумеется, сколько она будет стоить? Разберемся подробнее:

Линейка препаратов Вискодерм, состав и показания к применению
Основой биоревитализанта является синтетическая гиалуроновая кислота, свойства которой хорошо известны: она увлажняет кожу, освежает цвет лица, разглаживает морщинки, стимулирует выработку собственного коллагена эластина. Линейка продуктов объединяет три препарата с различной концентрацией активного вещества, объемом по 1 мл каждый:

Вискодерм 0,8% ГК – минимальная концентрация, вводится на уровне эпидермиса, предназначен для:

омоложения век и кожи вокруг глаз – согласно отзывам специалистов и пациентов, является одним из лучших препаратов для работы с периорбитальной зоной;
профилактики и коррекции ранних возрастных изменений;
восстановления кожи после интенсивной инсоляции на пляже или в солярии;
коррекции «кожи курильщика» (дефектов, вызываемых регулярным курением) и «стрессовой кожи» (дефектов, вызываемых различными внешними и внутренними раздражителями, в основном характерными для жителей крупных мегаполисов);
биоревитализации сухой кожи с мелкоморщинистым типом старения;
незначительной коррекции небольших атрофических рубцов, молодых растяжек, последствий акне;
проведения поддерживающих и пролонгирующих процедур в комплексе с терапией Вискодермом более сильной концентрации или другими ревитализантами на основе гиалуроновой кислоты.

 

Вискодерм 2,0% ГК – самая сильная концентрация препарата, вводится в средние и глубокие слои дермы, предназначена для:

коррекции явно выраженных признаков возрастного старения, в особенности после 40 лет;
терапии глубоких и «старых» растяжек, шрамов от акне, атрофических рубцов;
устранения глубоких морщин и складок;
биоревитализация обезвоженной толстой и пористой кожи лица и тела.
Как проводится биоревитализация Вискодермом

Инъекции не требуют серьезной предварительной подготовки и проходят точно так же, как и в случае с другими ревитализантами. Перед проведением уколов на обрабатываемую область наносится крем-анестетик (а пациентам с высоким болевым порогом можно обойтись и без него). А сразу после окончания сеанса можно вернуться к своему обычному распорядку.

В первые дни после процедуры необходимо будет исключить посещение сауны, бани и других мест с резкими перепадами температуры, отказаться от загара и нанесения на зону коррекции косметических средств. Эти меры обеспечивают максимальный терапевтический и эстетический эффект, а также предотвращают появление разного рода «побочек».

Стандартный курс биоревитализации Вискодермом состоит из 3-4 сеансов, иногда их может понадобиться и больше – до 7-8 (в зависимости от состояния кожи, особенностей организма, желаемых целей и т.д.) с перерывами в 2-4 недели. Причем, в рамках одной процедуры могут быть использованы сразу несколько шприцов с одинаковой или разной концентрацией. Точный план курса определяет специалист, основываясь на собственном опыте и наблюдаемой реакции организма пациента.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Инъекции Вискодерма противопоказаны при:

индивидуальной непереносимости гиалуроновой кислоты;
тяжелых хронических заболеваниях в стадии обострения;
острых воспалительных и инфекционных заболеваниях;
воспалительных процессах, ранах, раздражениях на коже в зоне коррекции;
склонности к образованию гипертрофических рубцов, келоидов;
беременности и лактации;
нарушениях свертываемости крови, приеме антикоагулянтов.
Поскольку в состав препарата входит только гиалуроновая кислота искусственного происхождения, вероятность возникновения аллергических реакций даже у пациентов с высокой чувствительностью сведена к нулю.

Вместе с тем, не исключены общие для всех инъекционных методик осложнения и побочные эффекты.Кроме того, следует учитывать, что, согласно отзывам косметологов, Вискодерм 2,0% является довольно травматичным препаратом: после него остаются выраженные синяки. Они, конечно, проходят за пару дней, но на этот период скорее всего понадобится «домашний режим»

Биоревитализация Вискодермом хорошо сочетается с другими инъекционными и косметологическими процедурами, чаще всего она дополняется препаратами на основе ботулотоксина (Ботокс, Диспорт) либо контурной пластикой лица.