ВРОСШИЕ НОГТИ БОЛЬШЕ НЕ ПРОБЛЕМА !

BS-пластина – медицинское изделие, применяемое для лечения только одной патологии – вросшего ногтя. BS – инициалы имени и фамилии изобретателя – известного немецкого подолога Бернда Штольца (Bernd Stolz). Представляет из себя полоску прочного упругого полимера с цветом и прозрачностью близким к натуральному ногтю.

Устанавливается на ноготь при помощи специального биополимерного сверхпрочного клея, устойчивого к частым контактам с водой. Поэтому установка BS-пластины не приводит к возникновению дефицита гигиенических мероприятий – ноги можно мыть не реже обычного, в том числе с применением моющих средств, посещать бассейн, сауну и т.п.

Принцип действия пластины — пружина. После наклеивания на ноготь BS-пластина приобретает форму ногтя – дугу, но стремится к исходной форме – прямой линии, за счет чего тянет врастающие боковые поверхности ногтя вверх и выводит их поверх мягких тканей пальца, устраняя врастание.
Процедуру можно выполнять и при рецидивах врастания после неудачных хирургических попыток коррекции вросшего ногтя. Процедура безопасная и безболезненная. Накануне установки BS-пластины необходимо воздержаться от нанесения лака или масел на ноготь, имеющийся лак удалить.

Перед установкой BS пластины ноготь шлифуется при помощи фрезы для создания гладкой поверхности и увеличения площади контакта, подготавливается для нанесения клея. После установки BS-пластины также выполняется аппаратная обработка с эстетической целью – пластина становится практически незаметной на ногте, возможно ношение открытой обуви, посещение бассейна и сауны, нанесение лака.

Лечение патологи занимает от 4 до 8 месяцев. Каждые 3-4 недели необходимо производить замену BS пластины и аппаратную обработку. Может потребоваться замена пластины через месяц или более – из-за ослабления пружинных свойств, визуального увеличения ногтя за счет извлеченных из мягких тканей пальцев частей и в других случаях. Решение о замене, способах коррекции BS-пластины принимает специалист после осмотра.
Необходимо обратить внимание, что BS-пластина не устанавливается на ноготь, пораженный грибком. Во-первых, в таких случаях под пластиной создается среда, благоприятная для усугубления грибковой инфекции, а во-вторых, ноготь, пораженный грибком, не сможет удержать новую форму. Поэтому, в случае комбинации на 1 ногте проблем вросшего ногтя и онихомикоза (грибка ногтей) лечение начинается с устранения грибковой инфекции до полной излеченности, а на вросший ноготь выполняется только процедура аппаратной обработки по мере врастания. BS-пластина в таком случае устанавливается после решения проблемы грибка.

BS-пластина изготовлена из армированного файбергласса, разработчиком является немецкий подолог Bernd Stolz. Преимущество этой корректирующей системы в том, что сила натяжения при установке пластины на ноготь регулируется автоматически.

Особенности показаний:

— гипертрофированные боковые валики;

— незначительная деформация ногтя;

— хорошо показала себя система у людей с синдромом диабетической стопы;

— профилактика врастания и деформации ногтей;

— дети до 10-12 лет, так как они боятся устанавливать скобы.

Также невозможно установить BS-пластину на «горбатый» ноготь; тонкий, бугристый ноготь и при наличии сильного воспалительного процесса.

BS-пластина зарекомендовала себя в качестве «закрепляющего эффекта» после того, как исправлена форма ногтя с помощью проволочных систем.