Женская красота и здоровье: интимная контурная пластика

Об этом не принято распространяться и говорить прилюдно, но интимная контурная пластика для многих женщин становится единственным способом избавиться от комплексов относительно внешнего вида и состояния собственных половых органов. Более того, если подобные проблемы существуют, с ними не принято обращаться даже к гинекологам. Тем временем эстетика половых органов, действительно, удовлетворяет далеко не всех женщин.

Причинами тому могут быть врожденные аномалии, деформация тканей в результате родов, гормональных или возрастных изменений, травм и т. д. Комплексы по поводу «уродства» этой части тела могут привести к психологической скованности и даже довести женщину до психического расстройства. Плюс, нарушения подобного рода заметно отражаются на интимной жизни, вплоть до того, что женщины перестают испытывать удовольствие от занятий сексом и становятся фригидными.

А ведь избавиться от этого так просто! И ничего постыдного или, тем более, страшного на самом деле в интимной пластике нет! Контурная пластика половых органов такая же рядовая процедура, как и коррекция формы носа, увеличение объема губ или омоложение кожи.

Тем более, что сами гинекологи все чаще рекомендуют своим пациенткам воспользоваться услугой косметологов в этом направлении, и включают интимную пластику в комплекс терапевтических процедур, направленных на поддержание физического и психологического здоровья женщины.

Что такое интимная пластика?

Интимная контурная пластика – это полномерное, самостоятельное направление эстетической медицины, позволяющее решать огромный спектр проблем. Процедура коррекции наружных половых органов малотравматична, безопасна и совершенно безболезненна.

Выполняется путем введения в определенные точки филеров гиалуроновой кислоты, благодаря чему удается устранить деформацию половых органов, улучшить их состояние, изменить объем, омолодить ткани.

Сегодня данная методика применяется для достижения следующих эффектов:

Коррекция объема и формы больших и малых половых губ (увеличение/уменьшение, устранение врожденной или приобретенной асимметрии).
Восстановление упругости и плотности тканей половых органов, которые могут стать дряблыми и потерять эластичность в результате резкого похудения, после родов, вследствие гормонального дисбаланса или возрастных изменений.
Улучшение питания тканей, устранение ощущения сухости и повышение увлажненности слизистой путем нормализации водного баланса и местных обменных процессов.
Помимо этого, контурная пластика интимных зон используется как дополнительная процедура при проведении иных пластических операций. В данном случае её задачей становится более тонкая коррекция и улучшение заживления прооперированных тканей в реабилитационный период.

Интимная контурная пластика выполняется абсолютно безболезненно. Наркоз при проведении процедуры не требуется. Пациентка чувствует себя вполне комфортно и не испытывает болевых ощущений от инъекций препаратов гиалуроновой кислоты благодаря поверхностной (аппликационной) анестезии, которую специалист делает в начале процедуры.

Преимущество методики заключается также в её безопасности. Процедура проводится в стерильных условиях кабинета косметолога-дерматолога, весь инструмент (шприцы) – одноразовый, филеры не вызывают аллергии, так как гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи.

Кроме того, интимная пластика всегда выполняется индивидуально и в случае необходимости можно будет провести повторную процедуру или докоррекцию, поскольку со временем гиалуроновая кислота усваивается организмом и выводится естественным путем.

Положительным моментом является также краткосрочность процедуры. В среднем контурная интимная пластика длится не более часа и не требует длительного восстановительного периода.

Этапы процедуры

Накануне сеанса желательно удалить все волоски в интимной зоне. Использовать для этого можно любой, удобный для вас, способ. Перед введением препаратов-филеров на кожу пациентки с помощью специальных кремов, гелей или спреев наносится аппликационная анестезия. Все дальнейшие манипуляции специалиста не причиняют неудобств и проходят совершенно не больно.

Реабилитация после интимной контурной пластики практически ничем не отличается от восстановительного периода после обычной контурной пластики. Пару дней после процедуры может ощущаться легкий дискомфорт в области наружных половых органов, на коже и слизистых возможно появление отеков, которые проходят максимум через 4 дня. Если в точках уколов появятся синячки, они также исчезнут самостоятельно в течение недели.

Через 7 дней можно будет оценить результаты проведенной операции и при необходимости выполнить докоррекцию.

В результате введения специальных филеров можно добиться не только улучшения эстетики половых органов, но и повысить восприимчивость рецепторов к стимуляции, что обеспечит более яркие, острые эмоции во время секса. Учитывается также то, что благодаря улучшению плотности и наполненности тканей усиливаются тактильные ощущения в процессе соития. Это способствует более тесному контакту вагины с половым членом, в результате чего сексуальная жизнь становится гармоничной и наполняется новыми нотками удовлетворения.