Как избавиться от пигментных пятен на лице

Многие женщины знакомы с таким неприятным косметическим дефектом, как пигментация на лице. Это могут быть родинки или веснушки, возрастные пятна, вызванные беременностью, солнечные. Они появляются из-за неравномерного распределения в коже пигмента меланина.
Помимо того, что такие пятна портят внешность, их наличие может вызывать психологические проблемы, комплексы, и скорее всего каждый обладатель хочет избавиться от пигментных пятен на лице.

Прежде чем узнавать, как очистить лицо от пятен, очень важно выяснить почему этот косметический недостаток в принципе появился. Для этого необходимо обратиться к квалифицированному дерматологу, который проведет обследование и выпишет необходимые рекомендации. Часто пигментация появляется из-за вредного воздействия солнечных лучей, и в таком случае мало вывести пигментные пятна, необходимо предостеречь себя от появления новых. Для этого носят широкие шляпы, кепки с козырьками, солнцезащитные очки. Декоративная косметика должна содержать уф-фильтры, а пищевые продукты – витамины А, В и С.

Помимо солнца, необходимость удалить пятна на лице может быть вызвана:

злоупотреблением пилингами, которые приводят к нарушению выработки меланина;
неграмотно подобранной косметикой низкого качества;
травмами, обморожениями или ожогами;
проблемами с внутренними органами, например печенью, почками, ЖКТ;
контактом с химическими веществами, в некоторых кремах содержатся компоненты, раздражающие кожу;
нехваткой витаминов (РР, фолиевой кислоты, витамина С).

Для того, чтобы не задаваться вопросом, как избавиться от пигментных пятен на лице, стоит ответственно подойти к профилактике. В первую очередь, важно скорректировать питание. В рационе должно быть больше цитрусовых, винограда, квашеной капусты, клубники и смородины. А вот количество выпитого кофе лучше снизить.

В холодной время года особое внимание необходимо уделить витаминотерапии, а также ежедневному уходу для кожи. Косметика должна соответствовать ее типу, быть качественной.

Очистить пигментные пятна небольшого размера помогают народные средства, различные отбеливающие маски. Но далеко не всегда можно предсказать реакцию своей кожи на тот или иной компонент, и в лучшем случае она останется такой же, как и до этого. Желая быстро избавиться от пятен на лице в домашних условиях, можно еще больше навредить своей коже. Тем более, что лицо всегда на виду, и это точно не та часть тела, с которой можно так рискованно экспериментировать.

Надежный способ убрать пигментные пятна
Аппарат для чистки лица Tower HydraFacial MD®

Осветлить кожу и устранить косметические недостатки сегодня можно с помощью аппаратных процедур. Они эффективно справляются не только с кожей лица, но и с другими частями тела, на которых есть темные пятна. Еще не так давно, не было другого выхода, кроме как выводить пигментацию кремами и мазями с перекисью водорода, осветлять их лимонным соком. Такие “домашние” способы обходятся намного дешевле, но говорить об их безопасности и эффективности нельзя.

Сегодня же существуют косметологические аппараты, которые позволяют безопасно и безболезненно удалить пигментные пятна по доступной стоимости. Особого внимания заслуживает Аппарат для чистки лица Tower HydraFacial MD®. Процедура предполагает удаление отложений меланина, из-за которого формируются пятна. Излишки этого вещества словно выпариваются, в результате чего кожа становится абсолютно чистой. С помощью аппарата можно избавиться от:

веснушек;
прыщей;
угревой сыпи;
постакне.
Глубокое очищение кожи не просто осветлит пятна и поможет избавиться от них, а в целом очистит кожу от загрязнений, выведет токсины, сделает ее приятной наощупь и привлекательной внешне. Все насадки аппарата работают совместно с сывороткой, что увеличивает эффективность процедуры. Мастер регулирует уровень ее поступления, в зависимости от состояния кожи клиента, что позволяет подобрать индивидуальный подход и добиться наилучшего результата.

Как предотвратить появление пятен?
Если у вашей кожи обнаружена склонность к пигментации, обеспечьте ей круглогодичную защиту от солнца. В этом помогают средства, не дающие вырабатываться меланину. Покупая косметику, обратите внимание, чтобы в составе был витамин С, ретинол, арбутин. Очень эффективны растительные масла (ши, жожоба), содержащие природные УФ-фильтры. Отбеливающей косметикой можно пользоваться в течение длительного времени, если она подходит вашей коже, не вызывает раздражения и аллергических реакций.
Если на коже регулярно появляются коричневые пятна, избегайте фототоксичных средств.