Векторный лифтинг лица: эффективная подтяжка без операции

В жизни каждой женщины наступает время, когда, глядя в зеркало, она замечает первые следы возраста. Появились морщинки вокруг глаз, изменился овал лица, резче стали носогубные складки, опустились уголки губ… Неужели так быстро подкралась старость и уже ничего нельзя изменить? Вовсе нет!

Векторный лифтинг лица – это один из самых эффективных и популярных косметологических методов. Впрочем, далеко не каждая женщина знает, в чем состоит суть этой процедуры

Векторный лифтинг занимает особое положение среди множества современных методик борьбы с возрастными изменениями. С чем это связано?

 Биоармирование или векторный лифтинг – это один из самых современных, но в тоже время хорошо проверенных и эффективных методов борьбы со старением. Его результативность не вызывает сомнений. Хотя пациенток особенно привлекает возможность получить мгновенный результат, отдаленный эффект этой процедуры еще лучше и еще заметнее.

Мгновенный лифтинг-эффект после биоармирования связан с формированием дополнительного каркаса кожи из стабилизированной гиалуроновой кислоты и созданием гидрорезерва.
Что касается отдаленных результатов, они обусловлены ускоренным синтезом собственного коллагена. Известно, что цикл синтеза коллагена занимает в среднем 21 день, поэтому и эффект нарастает в течение 3-4 недель после процедуры.
С помощью векторного лифтинга (биоармирования) мы получаем не только улучшение качества кожи, но и реальную подтяжку тканей. Пациентки замечают несомненное уменьшение птоза лица, устраняются брыли, носогубные складки, морщины, овал лица приобретает большую подтянутость и четкость. При этом, эффект от проведенной процедуры сохраняется достаточно долго – 1- 2 года.

В чем секрет эффективности процедуры биоармирования? Есть ли какие-то особенности ее проведения

Суть этой процедуры – в особой инъекционной технике введения гелей. Мы вводим их не «болюсно» (объемно), а «канально», вдоль определенных линий. Таким образом, внутри кожи формируется сеть длинных, но очень тонких «микротоннелей», заполненных гелем гиалуроновой кислоты. Этот натуральный препарат активно стимулирует выработку коллагена, в результате вместо канала, постепенно формируется упругая «коллагеновая нить», которая подтягивает ткани в заданном нами направлении.

В течение 8-12 месяцев происходит полное рассасывание геля, одновременно на его месте формируется новый «коллагеновый каркас» из натуральных эластичных волокон, который не только предохраняет кожу от появления новых морщин и углубления уже имеющихся складок, но и возвращает ткани к исходному положению, устраняя все эти проявления.

Как проходит процедура векторного лифтинга, насколько она болезненна?

Биоармирование  проходит комфортно и быстро (буквально за 20-30 минут). Пациентки, знающие, что такое мезотерапия или биоревитализация отмечают, что векторный лифтинг – гораздо менее безболезненная процедура. Неприятные ощущения могут возникать только при проколе кожи. Всего таких проколов делается 4-6, но и тут на помощь приходит анестезирующий гель, которым мы обезболиваем места инъекций. При введении филлеров боли уже нет, так как на этой глубине просто нет болевых рецепторов.

Выглядит процедура примерно так: специальным шприцом с очень тонкой иглой (или канюлей) под кожу вводят натуральный препарат гиалуроновой кислоты. Инъекции проходят векторно, вдоль линий планируемой подтяжки и, в дополнение к этому, болюсно – для создания объема в верхней части скул и других зонах, где возник возрастной дефицит тканей. В течение нескольких недель после процедуры под воздействием препарата начинается активная выработка коллагена, белков, эластина. В местах введения геля постепенно образуются коллагеновые волокна, которые и подтягивают ткани в нужном нам направлении.

Остаются ли на коже следы?

– После процедуры видны маленькие точечки от укола тонкой иглой, очень редко бывают небольшие синячки. На следующий день утром может возникнуть небольшая припухлость (отечность, как будто вы выпили перед сном больше жидкости чем обычно). Это связано с работой гиалуроновой кислоты, которая притягивает молекулы воды. Не беспокойтесь, уже через пару дней даже этих почти незаметных следов не остается. Зато наверняка Вы услышите комплименты в свой адрес.

В чем отличие векторного лифтинга от контурной пластики?

– Обе эти процедуры используют свойства современных филлеров гиалуроновой кислоты, а отличаются целями, техникой и глубиной введения препаратов. Целью контурной пластики является работа с объемом. Формирование скул, устранение кругов и провалов под глазами, заполнение крупных морщин и складок гелем. Биоармирование – это создание упругого каркаса и лифтинг тканей за счет подтяжки с помощью создания собственных эластиновых волокон.

В каком возрасте показан векторный лифтинг, и что должно послужить поводом для обращения в клинику?

– Общими показаниями относятся:

Изменения контура лица, птоз средней зоны.
Снижение тонуса и уменьшение эластичности кожи.
Появление «брылей», носогубных складок и т.п.
Признаки дряблости и мелкие морщины.
Профилактика первых возрастных изменений.
Лучший возраст для биоармирования – 35-55 лет. Но это не обязательно. Выраженные возрастные изменения (например, носогубные складки) могут появиться и у совсем молодых женщин, обычно это происходит после заметной потери веса. Если Вы видите, что овал лица начал меняться, появились складки, приходите на консультацию  и мы подумаем, как лучше вернуть опустившиеся ткани в правильное положение.

В более же зрелом возрасте эффект от векторного лифтинга получается не мене выраженным, т.к. возрастные изменения значительнее, а изменения от процедуры – заметнее. Для более возрастных пациенток я рекомендую комплексные воздействия и дополняю биоармирование другими инъекционными или аппаратными процедурами (RF-лифтинг, фракционные методики).